Приятные, ароматные и вкусные блины можно готовить на молоке без соды. В целом приготовление таких блинов может быть разнообразным, но база у всех блинов одинакова — мука, молоко и яйца. Приготовление таких блинов ведется по определенной рецептуре, о которой речь пойдет ниже.
Рецепты с видео пошагово
Какие необходимы ингредиенты для приготовления данного блюда:
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Соль и сахар по желанию, можно также добавлять ваниль.
Из данного состава получится 6-8 порций.
Как идет процесс готовки:
- Изготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях возможно всего лишь за 30 минут. Блины без добавления соды получаются довольно нежными по текстуре и мягкими. Основа данного теста — это молоко.
- Для приготовления можно применять все чудеса бытовых приборов. К примеру, изготовить тесто можно с помощью кухонного комбайна, блендера, миксера. Однако и самый простой венчик тоже для этого подойдет. Многие хозяйки как раз отдают предпочтение именно венчику, так как он прост в использовании, и его не надо вымывать долго, в отличие от комбайнов и блендеров. Итак, первый шаг — взбивание яиц. Постепенно вы должны к ним добавлять молоко, сахар и соль.
- Всегда именно в конце необходимо добавлять муку. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, в нем не будет видно комков. В тесто разрешается добавить небольшое количество сливочного либо растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
- Сковороду же необходимо хорошо разогреть, смазать первый слой маслом растительным, сливочным либо жиром. Последующие разы не потребуют уже смазывания сковородки. Приступаем к выпеканию блинов. Выпекать следует до образования румяных корочек с обеих сторон.
- Полученные блины без соды следует выкладывать на круглое блюдо, подавать следует в горячем виде.
Такой простой рецепт по приготовлению вкусных и нежных блинов будет радовать всех членов семьи, а особенно хозяйку, которая не будет долго стоять у плиты при приготовлении данных блинов.
Видео — Тонкие блинчики с дырочками БЕЗ соды
Блины на молоке без соды и яиц
Чтобы приготовить блины без добавления соды и без яиц, необходимо приготовить:
- Молоко — 800мл
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Мука ржаная — 0,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить блины без соды и яиц:
- Сперва в небольшой чаше необходимо перемешать 2 ст.л. муки пшеничной, дрожжи и пудру.
- В данную смесь необходимо добавить стакан теплого молока (но не горячего!). Все компоненты хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
- По истечении 30 минут следует добавить в данную смесь оставшееся молоко. Добавлять необходимо, постоянно помешивая тесто. Оставшееся молоко обязано быть теплым. Сюда же сразу добавляем соль и оставшуюся муку.
- Данное тесто следует поставить в теплое место приблизительно на час. Но каждые 25 минут тесто требуется хорошо размешивать.
- Перед выпеканием в тесто необходимо добавить масло растительное.
- Выпекание блинов ведется обычным способом. Сковорода обязана быть хорошо прогретой, смазанной кусочком масла или сала. Блины пропекаются с двух сторон до образования румяной корки.
Таким образом, без муки и яиц можно приготовить вкусные и сытные блины.
Видео рецепт: Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт
Без соды и дрожжей
Для приготовления таких тонких блинчиков без добавления дрожжей и соды, необходимо приготовить:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 2 стакана
- Мука — приблизительно 10 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва необходимо хорошо взбить яйца, применяя миксер либо блендер. Затем в полученную смесь следует осторожно и постепенно добавлять соль и сахар. При добавлении тесто должно взбиваться.
- Далее порционно можно добавлять молоко. К примеру, сперва первые 200 мл, а затем вторые 200 мл. При этом тесто должно постоянно помешиваться.
- После введения молока можно приступать к добавлению муки. Ее необходимо предварительно просеять. В тесто, помешивая, добавляется вся мука.
- Взбивать тесто можно с помощью венчика. Делать это необходимо особенно тщательно и хорошо, чтобы не было комочков. Если вам покажется, что муки недостаточно, то ее разрешено добавлять до требуемой консистенции. Учтите, что тесто не должно быть сильно густым.
- В конце следует в тесто добавить 1 или 2 столовых ложек растительного масла. Подбирайте масло рафинированное, иначе блины обретут запах. Все тесто следует хорошо размешать.
- Можно выпекать блины. Приготовление ведется по обычным методам — обжаривая блины с двух сторон.
Блины получаются тонкими, вкусными, хорошо подходят для начинки.
Видео рецепт: Блины на молоке без соды
Блины без соды и уксуса
Для изготовления подобных блинчиков, не добавляя в них уксус и содовый порошок, следует приготовить:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
Как приготовить:
- В чаше следует соединить сахар и яйца. Все необходимо хорошо размешать и взбить, сахар должен целиком раствориться в яйцах. Чтобы понять растворился ли, попробуйте на кончике ложки, если хрустит, то нужно еще взбивать.
- После того, как сахар и яйца взбили следует в чашу прибавить стакан молока и ванильный сахар. Тесто следует хорошо размешать.
- Далее в тесто добавляется мука. Ее необходимо заранее просеять. Тесто хорошо размешать.
- В конце следует добавить растительное масло и снова все размешать.
- Выпечка блинов производится как обычно, с двух сторон до румяной корки.
Примите во внимание, если сахарный песок не растворился целиком, то блины будут подгорать.
Блины без соды и разрыхлителя
Для приготовления вкусных и нежных блинов без добавления разрыхлителя и соды, потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное натуральное — 30 г
- Виски — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 120 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Сперва следует заняться просеиванием пшеничной муки, добавив к ней немного соли.
- Далее следует хорошо взбить яйца. Можно взбивать с помощью миксера, блендера, венчика. Приобретенная смесь добавляется в чашу с мукой.
- Теплое молоко необходимо налить в чашку и растворить в нем масло сливочное.
- Приобретенную смесь на основе молока следует смешать с мукой. Весь раствор необходимо хорошо размешать.
- В чашу с тестом необходимо добавить виски и снова все хорошо размешать.
- Следует обратить внимание на то, что готовое тесто должно обладать сметаноподобной консистенцией. Если смесь стала очень густой, то в нее разрешается добавлять молока для разжижения теста.
- Тесту необходимо дать время для того, чтобы оно настоялось. Затем можно приступать к готовке. Выпекание блинов ведется по обычному методу, путем обжаривания с двух сторон до образования румяной корки.
Существует и иной метод приготовления блинов без разрыхлителя и соды. Чтобы их приготовить, вам понадобиться:
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Вскипевшая вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл (должно быть крайне холодным)
- Пшеничная мука — стакан с горкой
- Масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить:
- В яйца добавить соль и хорошо взбить.
- Далее в смесь яиц прибавить тонкой струей кипяток. Необходимо обязательно постоянно мешать тесто.
- Далее по подобному сценарию добавлять молоко.
- Затем в чашу следует добавлять порциями пшеничную муку. Все тесто хорошенько размешать.
- В конце добавить в тесто масло растительное. Снова всю смесь перемешать.
Не стоит бояться добавлять в яйца кипяток. Они не сварятся. Однако пенный объем яиц увеличится. Данный факт следует непременно принимать по внимание при подборе посуды.
Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
Чтобы блины были тонкими и ажурными, то есть обладали множеством маленьких дырочек, необходимо принимать и пользоваться следующим секретным рецептом. Однако не стоит бояться делать такие блины, в рецепте нет ничего сложного.
Видео рецепт: Тонкие блинчики без соды
Что понадобится:
- Молоко — стакан (главное, чтобы оно было обезжиренным)
- Кефир — 2 стакана
- Пшеничная мука — 200-300 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яичные желтки — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст.л.
Как приготовить:
- Кефир необходимо заранее достать из холодильной камеры, дать ему нагреться до температуры помещения.
- Когда кефир нагрелся, его следует вылить в чашу, туда же добавляют соль, сахар, желтки. Смесь необходимо хорошо размешать, взбивая венчиком.
- Мука должна быть заранее просеяна. Правильнее, если вы ее просеете 2-3 раза.
- Затем муку необходимо добавлять порционно к чаше с кефиром. Все это следует хорошо размешивать.
- Молоко следует нагреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В тесто молоко вводится тонкой струей.
- В конце в чашу с тестом необходимо добавить масло растительное.
- Тесто следует оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Далее можно приступать к выпечке. Выпекание проводится как обычно.
У подобных блинов довольно интересный вкус. Они выходят тонкими и в дырочку — ажурные блины.