МенюРубрики

Блины на молоке с содой: видео рецепты пошагово!

Лучшее лакомство — блины на молоке с содой! Данное блюдо является вкусным и ароматным, а также простым в изготовлении. У всякой хозяйки найдется несколько секретных способов, как обычное тесто превратить в красивый блинчик с кружевом. Самый простой метод — добавление соды. Итак, как же приготовить не только вкусные, но и привлекательные на вид блинчики? Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт с фото пошагово

Для приготовления блинов нужно обзавестись такими продуктами:

  • Соком лимона — 1 столовая ложка;
  • Молоком — 3 стакана (в 1 стакане 250мл);
  • Щепоткой соли;
  • Подсолнечным маслом — 2-3 столовые ложки;
  • Сахарным песком — 2 столовые ложки (или 1, если будете делать несладкую начинку);
  • Пшеничной мукой — 2 стакана
  • Содовым порошком — 1 чайная ложка соды;
  • Тремя яйцами.

Описание процесса

В миску вбить яйца, перемешать их с солью и сахарным песком. (Фото)

взбить яйца
Смешивать при помощи миксера до пышности в течение минуты. (Фото)

взбить миксером

Количество муки разделить на 3-4 приема. Постепенно просеивать этот ингредиент в тесто, не забывая постоянно перемешивать массу. (Фото)

сеялка для муки

Влить молоко. (Фото)

добавляем молоко

Сначала добавить полстакана муки, потом перемешать, после добавить еще молока — снова перемешать — и так до того времени, пока эти два продукта не закончатся. Не переживайте, если тесто получилось с комочками. Просто после добавления всей муки и молока взбейте его миксером. Тесто превратится в однородную смесь.
Добавьте пищевую соду, выжмите в нее лимонный сок, перемешайте. Содовый порошок лучше смешать с последней частью муки, все вместе просеять, перемешать, а после добавить сок лимона — так исчезнет привкус соды, а эффект кружева получится такой же. (Фото)

сода гашеная лимоном

Теперь необходимо влить растительное масло и еще чуть-чуть взбить. За счет масла блины не липнут к сковороде.
Масса получится жидкой и льющейся, она и должна быть такой! Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Такая процедура проделывается только один раз, дальше в этом нет нужды.

Разогреть сковородку на огне, половником наливать тесто, а свободной рукой помогать тесту равномерно растечься. Печь блинчики нужно на огне больше, чем средний. Главное — успевайте вовремя их переворачивать! (Фото)

на сковороду

Переворачивать лучше всего по такой схеме:

  • Подсунуть широкую лопаточку с тонким краем под блинчик;
  • Поддеть кулинарное изделие лопаткой, при необходимости помочь пальцами свободной руки;
  • И перевернуть на другую сторону.

Подождать около 20 секунд, чтобы блинчик доготовился, и снять его на тарелку. Блинчики можно перемазать сливочным маслом, чтобы блюдо было жирнее и еще более аппетитным. (Фото)

Лакомство готово!

Блины на молоке с содой и уксусом

Нам не обойтись без:

  • Подсолнечного масла — 2 столовых ложек;
  • Муки — 1 стакана;
  • Пищевой соды — 1 чайной ложки;
  • Сахарного песка — 3 столовых ложек;
  • Молочка — 0.5 л;
  • Соли — 1 щепотки;
  • Уксусной кислоты — 1 чайной ложки;
  • 2 куриных яиц.

Рецепт
Изначально молочко разогреваем приблизительно до 40°С, потом наливаем его в кастрюльку, где и будем готовить основу на блины.

жарим блины Вбиваем туда яйца. Теперь нужно всыпать сахарный песок и соль, взбить смесь при помощи миксера, пока не образуется пышная пена. Стоит сказать, что, если вы сладкоежка, то сахара можете добавить больше.

Загасите содовый порошок с помощью уксуса. Лучше сделать это в маленькой, но глубокой посуде: тогда уксуса нужно будет меньше, чем при традиционном использовании ложки. Сначала гашеная сода добавляется в смесь, потом туда отправляется мука. Взбивая массу миксером, добиваемся однородной и жидкой ее консистенции. Если тесто вам кажется густым, можно разбавить его немного жидкостью. Консистенция массы должна быть схожей с жидкой сметаной или кефиром. Осталось только вмешать в тесто подсолнечное масло, в течение 20 минут дать ему настояться.

По прошествии данного времени мажем дно сковородки растительным маслом, нагреваем ее и покрываем донышко тоненьким слоем теста. Жарить блинчик с одной стороны необходимо до того времени, пока все пузыри, образовавшиеся на поверхности, не полопаются. Потом переворачивайте блин на вторую сторону.

Готовятся эти кулинарные изделия мгновенно, поэтому проявите внимательность и не передержите их на сковороде.
Приятного аппетита!

Рецепт для тонких блинов с дырочками

Для приготовления таких блинов нам пригодятся все ниже перечисленные продукты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Немного подсолнечного масла для выпекания;
  • 1-2 куриных яйца;
  • Пищевой содовый порошок — 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Кефир — 0,5 л.

Непосредственно изготовление

Подготовить необходимые продукты.

блины на содеВ кастрюльке подогреваем кефир, пока он не станет теплым. Добавить яйцо и тщательно смешать его с солью, сахарным песком и содой. Просеять в массу муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Взбивать необходимо до тех пор, пока от комочков не останется и следа.

Молоко следует довести до кипения и тонкой струей влить в массу, непрерывно помешивая. Так тесто заваривается. Если нужно, прибавьте еще чуть-чуть муки.
Осталось заправить основу для блинов растительным маслом, и можно переходить к выпеканию. Печь блины лучше на чугунной сковородке, если такая имеется (перед тем, как нальете первую порцию теста в сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом).

Блинчики готовы!

Видео рецепты

Блины на молоке тонкие: пошаговый рецепт

Блины на соде

В заключение хочется дать такой совет: какой бы вы рецепт не выбрали, перед тем, как будете заливать тесто на сковороду, каждый раз тщательно его перемешивайте. Подавать блины можно со сметанкой, медом, джемом. Еще для них можно сделать начинку. Балуйте себя и своих близких!